ソーセージでおかずを作る(料理カナヅチ)
先日、汁がたぷたぷの鍋料理を作りまして、料理カナヅチの私でも「料理が作れた」と言う自信がつきました。
あれから少しずつですが、レトルトの力を借りて「マーボー豆腐」とか「チンジャオロース」とか作ってます。
今日は、カナヅチ料理としておかず1品をご紹介します。
先に言っておきますが、料理カナヅチの方向けに記事書いてますので、料理が上手な方は「もっとうまくするアドバイス」あったらコメントください。
1.ケチャップとソースと香味ペースト混ぜる(割合は目分量)。
2.切ったソーセージに、1のソースを絡ませ、フライパンで焼く。
3.器にちぎったレタスを敷く、焼けたソーセージをぶっこんで、出来上がり!
では出来上がりは以下の通りです。
食べる時はレタスと一緒に食べてください。私は好きです。